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[PR]行正り香さんの平日アガる!ワンプレート!

【第3回】美味しさも!簡単さも!そんなあなたに捧げます 〜ビビンバ、プルコギ、カルビ!ワンプレート3種を一挙ご紹介〜

作ってみよう![その2]「本格プルコギ」レシピ

本格プルコギ
■材料(4人分)■
アメリカン・ビーフ カルビ・バラ・肩ロースなど(薄切り)400g
<A>りんご(すりおろす)1/2個 にんにく(すりおろす)1かけ しょうが(すりおろす)大さじ1 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 白すりごま 大さじ2 酒 大さじ2 中華スープの素 小さじ1/2 コチュジャン 大さじ1(なければ粉唐辛子小さじ1/2)
玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 しいたけ 4個 ごま油 大さじ2 ごはん 適量 青じそ(千切り)適宜

■作り方■
【1】ボウルにAの材料をすべて入れて混ぜ、アメリカン・ビーフを入れてからめる。
【2】玉ねぎは薄切り、にんじんは斜め薄切りにしてから千切りにする。しいたけは縦4等分に切る。
【3】フライパンにごま油を中火で熱し、(2)を入れてさっと炒め、油がまわったら(1)の肉だけを加えて炒める。肉の色が変わったら残りの汁を加え、和えるようにさっと炒める。
【4】器にごはんと③を盛り、青じそをのせる。

お役立ちポイント
★時短ポイント★
今日はプルコギを作ろうかなという日は、朝のうちにたれを作っておくと、時短になって便利ですよ。

アメリカン・ビーフについて、もっと知りたい人はこちらへ!

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行正り香の“アガる!”平日「お肉」レシピ

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