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[PR]行正り香さんの平日アガる!ワンプレート!

【第3回】美味しさも!簡単さも!そんなあなたに捧げます 〜ビビンバ、プルコギ、カルビ!ワンプレート3種を一挙ご紹介〜

作ってみよう![その3]「カルビ肉の回鍋肉風炒め」レシピ

カルビ肉のホイコーロ風炒め
■材料(4人分)■
アメリカン・ビーフ(カルビ)400g 粗塩 小さじ2/3 ピーマン 2個 長ねぎ 2本(緑の部分も) キャベツ 2枚 にんにく(薄切り)1片 しょうが(薄切り)3枚 ごま油 大さじ1
<A>みそ 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 酢 大さじ2 はちみつ 小さじ1 豆板醤 小さじ1〜2
ごはん 適量

■作り方■
【1】アメリカン・ビーフに塩をふる。ボウルにAを入れて混ぜ、たれを作る。
【2】ピーマンはへたと種を除き縦4〜6等分に、長ねぎは1cm幅の斜め切り、キャベツは一口大に切ったあと、さっと下ゆでして水けをきる。
【3】フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の肉の両面を30秒ずつ焼いて取り出す。
【4】(3)のフライパンに、にんにくとしょうがを入れて炒め、香りが立ったら(2)の野菜を加え、全体を焼くようにじっくりと5分ほど炒める(※)。(3)の肉とソースを加え、ざっくりと炒める。
【5】お皿にごはんと(4)を盛る。
※テフロン加工のフライパンの場合、強火で焼くとすぐに焦げるので注意が必要です。

お役立ちポイント
★時短ポイント★
野菜を下ゆでする時間がない場合は、お肉と一緒にフライパンに入れてもいいでしょう。まずは野菜を入れたまま、お肉を焼いて取り出す。続いて野菜を炒める。それからお肉を戻して混ぜる。こうすればお肉の焼き加減を適度に保ちつつ、野菜も炒められて“一石二鳥”です。

アメリカン・ビーフについて、もっと知りたい人はこちらへ!

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行正り香の“アガる!”平日「お肉」レシピ

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