スマホ版サイトを見る

働くママ&パパに役立つノウハウ情報サイト

日経DUAL

チーズ入りミルフィーユかつとぶり大根

毎日更新中! 春の共働き家庭応援企画

仕事や保育園から帰宅して、いただきます!

 4月からの小学校生活、半分以上がお弁当。先輩ママにもらったレシピ本で、おかず作りを練習しています。
 チーズ入りミルフィーユかつは、子どもが頬張りながら指で「Good!」サイン!
 冷凍していたぶりをそろそろ使い切ろうと作ったぶり大根ともども、冷めてもOKだったようで、時間差で食べた夫からも好評でした。

連載バックナンバー

DUAL編集部員のリアル晩ごはん

CLOSE UP PR

DUAL Selection-PR-

「生活・家事」ランキング

ピックアップ

-PR-

注目キーワード